На Львовщине пограничники задержали француза с арсеналом оружия

26.09.2015, 13:24
На Львовщине пограничники задержали француза с арсеналом оружия - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Гражданин Франции пытался провезти две единицы нарезного охотничьего оружия, одно гладкоствольное ружье, 438 штук патронов различного калибра

Вчера в пункте пропуска "Краковец" во Львовской области в автомобиле одного из граждан пограничники обнаружили охотничье оружие с патронами.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, во время осмотра транспортных средств, следующих на выезд из Украины по полосе движения "зеленый коридор" внимание пограничного наряда привлек внедорожник марки Land Rover, французской регистрации с характерным охотничьим рисунком на чехле запасного колеса. За рулем автомобиля находился 64-летний гражданин Франции.

По решению инспектора пограничной службы транспортное средство направили на углубленный осмотр, в ходе которого в багажном отделении авто обнаружен целый арсенал - две единицы нарезного охотничьего оружия марки Tikka и Demas с оптическими прицелами, одно гладкоствольное ружье марки Browning, охотничий нож и 438 штук патронов различного калибра. Никаких разрешительных документов на оружие у мужчины не было.

По факту обнаружения признаков уголовного преступления по статье 263 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" пограничники направили сообщение работникам Яворивского РО ГУМВД Украины во Львовской области. По прибытии следственной группы милиции оружие у гражданина было изъято.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?