На львовского чиновника завели дело за блокирование трассы

15.12.2013, 10:45
На львовского чиновника завели дело за блокирование трассы  - Фото
Андрей Шевцив (фото - facebook.com)

Конфликт на трассе Киев-Чоп возник, по словам активистов из-за того, что ГАИ блокировала проезд автобусов с активистами в Киев на акции протеста

Пустомытовский районный суд Львовской области принял постановление об избрании меры пресечения для активиста львовского Евромайдана Андрея Шевцива. "Меня обязали не покидать населенный пункт, где я зарегистрирован и проживаю, без разрешения следователя или прокурора", - прокомментировал судебное заседание в Пустомытах начальник управления внутренней политики Львовского городского совета Шевцив.

При этом адвокат Шевцива до сих пор не получила материалов дела для ознакомления. Ранее Шевцив получил сообщение о подозрении в блокировании транспортных коммуникаций, то есть, уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 - ч.1 ст.279 УК Украины.

Шевцива подозревают в блокировании транспортных коммуникаций. В сообщении о подозрении от 11 декабря 2013 года сказано: "Установлено, что 26.11.2013 примерно в 00 ч. 30 мин. на 517 км + 200 м трассы Киев-Чоп, около поселка Гамалеевка, Пустомытивского района Львовской области, Шевцив Андрей Владимирович организовал блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, что выразилось в постоянном реверсном передвижении неустановленной группы людей в количестве примерно 50 человек по проезжей части дороги с одной стороны на другую".

По словам Шевцива, он прибыл на место происшествия, когда движение транспорта по направлению в Киев было ограничено. Посреди дороги, перед колонной машин, стоял патрульный автомобиль ГАИ, перегородив, таким образом, дорогу. Когда Шевцив подошел ближе к стоявшему на дороге автобусу, там уже было много людей: пассажиры автобуса, активисты, работники милиции. По словам пассажиров, инспекторы ГАИ остановили автобус и около 30 минут повторно проверяли документы, после этого кто-то сорвал с автобуса номерной знак.

Источник: zik.ua 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?