На Майдане объявлена полная мобилизация

22.01.2014, 12:43
На Майдане объявлена полная мобилизация - Фото
1a55230b742b0008d40d185ad1869379.jpg

Ко входам на этажи Дома профсоюзов подтаскивают перевернутые столы, которые можно будет использовать в качестве баррикад

В Штабе оппозиции в Доме профсоюзов объявлена полная мобилизация. На всех этажах выстраиваются отряды народной самообороны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ко входам на этажи подтаскивают перевернутые столы, которые можно будет использовать в качестве баррикад.

После того как стало понятно, что штурма не будет, бойцы народной самообороны, которые сейчас стоят возле всех выходов у баррикад, отправляют своих людей для разведки прилегающих улиц. Сейчас на Майдане находятся более пяти тысяч человек, люди выламывают палки из баррикад для обороны. Кроме того, они стучат палками, как и на Грушевского, по металлическим предметам. На сцене Майдана священники читают молитвы.

Напомним, несколько минут назад бойцы "Беркута" начали атаковать протестующих на улице Грушевского. Силовики отбросили  демонстрантов к Европейской площади.

Сегодня утром на улице Грушевского продолжаются столкновения митингующих с силовиками, в ходе которых погибли два человека. Оба погибших найдены с огнестрельными ранениями.

Ранее сообщалось, что один из митингующих скончался вследствие падения с колоннады стадиона "Динамо". Однако, в милиции эту информацию проверяют и пока не подтверждают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих