На Майдане решается дальнейшее развитие ЕС - евродепутат

02.01.2014, 12:16
 На Майдане решается дальнейшее развитие ЕС - евродепутат  - Фото
Ребекка Хармс (фото - ЕРА)

Ребекка Хармс уверена, что от событий в Киеве многое зависит и призвал украинские партии подумать о том, как получить доверие людей

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, которая встречала Новый год в Киеве на Майдане независимости, уверена, что будущее развитие европейской демократии зависит, в том числе, от событий на Евромайдане.

"Я считаю, что дальнейшее развитие Европейского Союза, развитие демократии, прав и свобод человека и правового государства на всем европейском континенте решается также и здесь, в Киеве. И все больше людей в Европе понимают, что граждане Украины выступают за правовое государство, за нормальную жизнь в своей стране, а не за "управляемую демократию", как ее называют некоторые безрассудные политологи и которую навязывает Украине президент России Владимир Путин", - отметила европейский политик.

Также Хармс сказала, что вопрос выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции в Варшаве и Брюсселе обсуждается еще больше, чем в Киеве. "Однако важно, что дальнейшая стратегия определяется именно здесь. И именно в Киеве решается: ​​как определить единого кандидата от оппозиции? Это решение не должно приниматься где-то за закрытыми дверями, а затем объявлено людям. Нет, здесь речь идет о доверии. И мой опыт говорит, что распределять посты нужно только после того, как выборы будут выиграны, а не перед голосованием".

"Поэтому мой совет: чтобы через пять лет снова не оказаться в ситуации разочарования и потерянной надежды среди разочарованных граждан и избирателей, партии должны наконец заговорить о программах и о том, как они получат доверие к ним от людей. В Украине сейчас этого очень не хватает", - подчеркнула политик.

Напомним, в Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Люди требуют отправить в отставку правительство, а также наказать виновных в избиении людей во время попыток разогнать Майдан.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь