На округе, где в Раду баллотируется Новинский, замечены нарушения

07.07.2013, 15:36
На округе, где в Раду баллотируется Новинский, замечены нарушения - Фото
32c231627294b6726a69e0b42e331ada.jpg

По данным Опоры, на участок в с. Тыловое приехал народный депутат от ПР Владимир Сальдо и составил акт о несуществующей агитации кандидата от КПУ

Гражданская сеть Опора, которая ведет наблюдение за промежуточными выборами народного депутата в Севастополе на округе №224, сообщает об отдельных инцидентах, которые происходили на избирательных участках.

"На избирательном участке №850017 в городе Инкерман журналист газеты Точка Опоры лично зафиксировал вброс членом комиссии двух бюллетеней в избирательную урну. Члены участковой комиссии публично объявили, что журналист ошибся. По их версии, два бюллетеня были одновременно брошены в ящик гражданами, которые вместе прибыли на участок для участия в голосовании.

Также, по словам журналиста Точки Опоры, член комиссии, бросившая бюллетени в урну, отказалась назвать кандидата, которого она представляет в участковой избирательной комиссии.

В Опоре отмечают, что на избирательный участок в с. Тыловое №850025 приехала группа лиц, в которую входили народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо, главный редактор газеты Херсонский вестник Ольга Спивакина и официальный наблюдатель от МПГО Континент Сергей Шаповал. "Эти лица составили акт о выявлении нарушения избирательного законодательства о размещении вблизи избирательного участка агитации кандидата от КПУ Василия Пархоменко. Однако наблюдатель Опоры с момента начала голосования периодически осматривал территорию вокруг избирательного участка, однако никакой агитации в этом месте не фиксировал", - подчеркивается в сообщении.

Еще на двух участках округа наблюдатели Опоры зафиксировали  нарушения порядка размещения информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты Украины. "На участке №850001 (г. Балаклава) в свободном доступе для избирателей имеются информационные плакаты только о трех кандидатах. Информационные плакаты о других кандидатах находятся в месте, доступ к которому затруднен. Члены избирательной комиссии объяснили, что они разместили информационные плакаты, учитывая их популярность", - отмечается в сообщении Опоры.

В то же время, на избирательном участке №850029 (с. Родниковское) информационные плакаты о кандидатах сложены в одну кучу и находятся вне помещения для голосования. Таким образом, избиратели практически не могут ознакомиться с этими плакатами.

По информации пресс-службы партии УДАР, народного депутата Марию Ионову долгое время отказывались регистрировать наблюдателем на 50-м участке, а кандидату-ударовцу Дмитрию Билоцерковцу вынесли предупреждение.

В движении Спільна справа отметили, что на участках №№850056, 850054, 850057 комиссии сформировані почти полностью из представителей Партии регионов при полном отсутствии в них представителей оппозиции.

Как сообщалось, сегодня, 7 июля, в Севастополе в одномандатном избирательном округе №224 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины. В конце июня 12 кандидатов отказались от борьбы, после чего на округе осталось 11 кандидатов в депутаты, среди которых миллиардер Вадим Новинский, поддерживаемый Партией регионов, единственный кандидат от оппозиции Дмитрий Билоцерковец, представитель от КПУ Василий Пархоменко и самовыдвиженец Иван Комелов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать