На расширенном заседании президент и Кабмин обсудят мобилизацию

09.09.2014, 16:34
На расширенном заседании президент и Кабмин обсудят мобилизацию - Фото
Порошенко и Яценюк

Планируется рассмотреть усиление государственного управления, усиление обороноспособности, гражданской обороны, и работу экономики страны

Завтра, 10 сентября, состоится расширенное заседание Кабинета министров Украины с участием президента Петра Порошенко, а также глав областных госадминистраций. Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Кабмине, обсуждение введения военного положения не планируется.

По данным издания, на заседании будет рассмотрено четыре блока вопросов, связанных с функционированием страны в условиях квазивоенного положения - в "особый период": усиление государственного управления, усиление обороноспособности, гражданской обороны, и работу экономики страны.

Основой для принятия решений послужит "Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации". Проекты документов совместного заседания в данный момент проходят согласование между Кабмином и Администрацией президента.

Источник не исключает, что на заседании будет объявлено о совместном участии в парламентских выборах партии Порошенко с участием мэра Киева Виталия Кличко и премьер-министра Арсения Яценюка. Однако на сегодняшний день такое решение не принято.

Ранее в СМИ появилась информация, что премьер-министр Арсений Яценюк возглавит список партии Блок Петра Порошенко. В первую пятерку избирательного списка якобы войдут мэр Киева Виталий Кличко, лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, спикер Александр Турчинов и советник президента Ольга Богомолец.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?