На саммите ЕС продлит санкции против России - Елисеев

25.04.2015, 08:40
На саммите ЕС продлит санкции против России - Елисеев - Фото
Константин Елисеев

Постпред Украины при ЕС подчеркнул, что речь об ослаблении санкций против России на саммите ЕС летом не идет

Постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев считает, что Европейский Союз не будет ослаблять санкции в отношении Российской Федерации. Об этом он сообщил в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос относительно того, существует ли угроза, что летом, на очередном саммите, ЕС ослабит санкции против РФ, Елисеев отметил: "Речи об ослаблении санкций нет. Вопрос в том, нужно ли их усиливать и в каком случае. Именно вокруг этого идет сегодня дискуссия".

"Мы ожидаем, что на саммите ЕС в июне состоится так называемое техническое продление действия существующих на сегодня санкций, введенных против РФ. Конечно, я не пророк, и необычайно сложно говорить о том, что будет через два месяца. Но на сегодня позиция Евросоюза четка и понятна. Надеюсь, она таковой и останется. И мы, и наши ключевые партнеры прилагают все усилия, чтобы хотя бы эта, базовая, позиция сохранялась", - подытожил он.

Ранее в интервью французскому телеканалу iTele президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что пока не будут полностью выполнены все условия минских договоренностей, Европа не снимет с России санкции.

"Решение Совета ЕС является четким и прозрачным: если не будут выполнены условия, зафиксированные в минских соглашениях, санкции не могут быть отменены", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery