На сессии Киевсовета 19 июня депутаты планируют избрать секретаря

11.06.2014, 14:59
На сессии Киевсовета 19 июня депутаты планируют избрать секретаря - Фото
1f75db342edfefba3b38e8703ae0cabc.jpg

В повестку дня всего включили 5 вопросов, среди которых - формирование состава постоянных комиссий, утверждение структуры и численности секретариата

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о проведении следующего пленарного заседания сессии Киевского городского совета 19 июня. Об этом говорится в тексте документа, подписанном 10 июня и обнародованном на официальном сайте горсовета.

Как отмечается, в повестку дня заседания включили пять вопросов, среди которых - избрание заместителя городского головы - секретаря Киевского городского совета.

Кроме того, планируется, что депутаты рассмотрят вопрос о составе постоянных комиссий Киевсовета, утвердят структуру и общую численность секретариата горсовета и так далее.

Но согласно распоряжению, предложения депутатов Киевсовета к проекту повестки дня заседания могут подаваться в секретариат горсовета до 18:00 16 июня.

Заседание состоится в Колонном зале КГГА на втором этаже. Начало - 11:00.

Напомним, на прошлом заседании Киевсовета депутаты создали Временную контрольную комиссию по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, принятых после мая 2006 года. Комиссию возглавила депутат от Батькивщины Татьяна Мелихова.

Задачей Временной контрольной комиссии будет проверка соответствия принятых Киевсоветом решений требованиям законодательства и интересам территориальной громады Киева, а также определение необходимости отмены или внесения изменений в эти решения.

Мэр Киева Кличко на брифинге после заседания Киевсовета уточнил, что работа комиссии, вероятно, займет около года. При этом будут пересмотрены только самые скандальные решения предыдущих лет, особенно принятые в октябре 2008 года, когда депутаты распродали треть киевской земли. "Концентрация работы комиссии будет на скандальных решениях, но не исключено, что мы можем рассматривать и опять поднимать те вопросы, которые вызывают подозрения. В первую очередь - скандальные решения, и я думаю, что за год мы сможем дать четкий анализ", - сказал он.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?