UA

На севере Донецка работали гаубицы и бронегруппы оккупантов - ИС

11.06.2015, 09:24
На севере Донецка работали гаубицы и бронегруппы оккупантов - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Российско-террористические войска на оккупированной и смежной с ней территориях Донбасса продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск, используя, кроме пехотных вооружений, ствольную (122-мм и 152-мм) и реактивную (РСЗО) артиллерию. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, на приморском направлении в районе поселка Широкино и севернее данного населенного пункта боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы, в том числе и в мобильном варианте - на базе автомобилей УАЗ-469 и ГАЗ-66. Кроме того, зафиксировано применение 152-мм артиллерии: по украинским позициям работала одна шестиорудийная батарея.

В районе Опытного, Водяного и южнее Авдеевки на донецком направлении фронта в течение прошедших суток, после того, как по украинским позициям трижды отработали 122-мм гаубицы Д-30, к переднему краю выдвинулось две бронегруппы террористов (по 1-2 танка и 3-4 бронемашины каждая). Эти подразделения прицельно обстреляли передовые позиции сил АТО. После открытия Вооруженными силами Украины ответного огня бронегруппы гибридной армии под прикрытием минометного огня и огня из гранатомета АГС-17 отступили в сторону Спартака.

Также сообщается, что севернее Авдеевки в районе поселков Ленинское и Новгородское боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, того же АГС-17, нанеся также несколько ударов из 122-мм артиллерии.

Сосредоточенные в районе поселков Стаханов, Ирмино, Кировск и Фрунзе бандформирования в течение прошедших суток методично обстреливали позиции украинских войск на Попаснянском участке (включая город Золотое). Террористы использовали прежнюю тактику: выход пехотных групп на нейтральную полосу с огневыми налетами из 120-мм и 82-мм минометов, плюс попытки совместных действий бронетехники и зенитных установок ЗУ-23-2.

На артемовском направлении в районе поселков Луганское, Рассадки и Мироновский, помимо традиционных уже дневных обстрелов из минометов и ночных - из бронетехники (используются заранее оборудованные позиции для танков, которые ночью выходят на данные позиции и открывают прицельный огонь - обычно по 5-6 снарядов - по заранее разведанным целям), боевики предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае, в том числе снайперские, для внезапных обстрелов с близких дистанций позиций украинских войск.

На Луганщине отмечается активность бандфомирований в районе населенных пунктов Сокольники, Крымское и Новотошковка, где боевики используют для обстрелов позиций сил АТО автоматические гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

Также были нанесены огневые удары террористов по позициям ВСУ в районе Трёхизбёнки. Сам населенный пункт и места сосредоточения украинских войск в этом районе несколько раз "накрывались" 152-мм артиллерией: работала трехорудийная батарея САУ 2С3 Акация, которую эмиссары группы ИС зафиксировали ранее в районе Александровска и которую боевики затем перебросили в район Славяносербска по Бахмутской трассе.

Также на луганском направлении во время обстрела из РСЗО Град Новотошковки и позиций украинских войск в данном районе были зафиксированы попытки двух диверсионно-разведывательных групп террористов просочиться в тактическую глубину сил АТО в обход опорных пунктов и блокпостов - на стыке опорных пунктов. Плотным пулеметно-автоматным огнем обе группы были остановлены и отступили в сторону поселка Желобок.

Помимо этого, в районе города Счастье - со стороны Веселой Горы - боевики гибридной армии оккупантов открывали огонь из гранатомета АГС-17. Огонь велся на предельной дальности стрельбы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости