На следующей неделе Фирташ вернется в Украину - СМИ

25.11.2015, 18:46
На следующей неделе Фирташ вернется в Украину - СМИ - Фото
Дмитрий Фирташ

По версии МВД, группа компаний Ostchem Фирташа нанесла Украине ущерб в 5,7 млрд грн. Арсен Аваков заявлял, что Фирташа ждут процессуальные действия

Находящийся под судом в Австрии украинский миллиардер Дмитрий Фирташ намерен лично посетить Съезд работодателей, который пройдет в Украине 2 декабря, сообщил в комментарии Deutsche Welle пресс-секретарь Фирташа.

Напомним, последний год миллиардер провел под судом в Вене, где рассматривалось его дело о возможности экстрадиции в США. Украина - одна из немногих стран, в которую из Австрии может выехать Фирташ, так как у Украины нет соглашения об экстрадиции с США.

В мае 2015 года в интервью ЛІГА.net министр внутренних дел заявил, что Фирташ будет допрошен сразу же, как вернется в Украину.

"МВД расследует дело в отношении группы компаний Ostchem, собственником которых, в том числе, является Дмитрий Фирташ, он является конечным бенефициаром. Группа компаний Ostchem обвиняется в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 миллиарда гривен. Эти суммы доказаны и предъявляются следствием", - сказал Аваков, отвечая на вопрос о текущем процессуальном статусе Фирташа.

"Господин Фирташ может прибыть на допрос в Украину для проведения следственных действий. Повестка такая ему еще не вручена, но она отослана ему. Мы будем ходатайствовать, чтобы он получил ее через процедуру международного следственного поручения, находясь в Австрии. Надеюсь, мы сможем его допросить - либо в Украине, либо его экстрадируют в США, и там мы сможем провести процессуальные действия", - добавил он.

Досье на Дмитрия Фирташа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить