UA

На создание 300 опорных пунктов в Донбассе выделено 850 млн грн

15.05.2015, 10:16
На создание 300 опорных пунктов в Донбассе выделено 850 млн грн - Фото
Испытание малого огневого сооружения МОС-2 (фото - пресс-центр АТО)
Из резервного фонда бюджета на создание и оснащение линии оборонного рубежа в Донбассе выделено 850 млн гривен. Об этом на брифинге штаба АТО заявила представитель Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На строительство фортификационных сооружений из резервного фонда бюджета выделено 850 млн грн на строительство линии оборонного рубежа в 300 опорных пунктах. Стоимость опорного пункта площадью 40 га - 2,5 млн. На юге Донеччины уже проходит испытание малого огневого сооружения", - рассказала она.

По словам докладчика, также по поручению Минобороны в ведомстве создана группа из числа финансистов, которые разъедутся по местам дислокации военных подразделений в зоне АТО и по прифронтовой территории, "чтобы оказывать на местах практическую и методическую помощь и ускорить решение финансирования".

Напомним, 11 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обеспечивающий возможность местным государственным администрациям своевременно осуществлять закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости