На срочную службу в 2015 году призовут 40 тыс человек -Минобороны

20.02.2015, 13:12
На срочную службу в 2015 году призовут 40 тыс человек -Минобороны - Фото
fb443b71ee77adf4b6eb1ba1a3da2e72.jpg

В ведомстве подчеркивают, что срочники не попадут в зону АТО

В ходе призыва на срочную службу в 2015 году будут призваны 40 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Сергей Галушко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Галушко напомнил, что президент подписал указ о проведении призыва на срочную военную службу и, соответственно, об увольнении в запас срочников, которые завершили прохождение службы. Сейчас Генеральный штаб разрабатывает механизм проведения нового призыва.

"Озвучивалась цифра, что в течение года речь может идти примерно о 40 тысячах срочников, это ориентировочная цифра, она может уточняться", - отметил он. По его словам, в бюджете предусмотрены все необходимые средства для обеспечения призыва на военную службу. Сейчас идет отработка внутренних процедур.

"Уже начиная с конца марта, представители военных частей начнут отъезжать в военкоматы для проведения предварительных бесед и предварительного отбора. Обращаю внимание: это не сам призыв, это нормальная процедура, когда командир подразделения едет в комиссариат, общается с людьми, выбирает себе лучших", - отметил Галушко, добавив, что по рекомендациям командиров подразделений в апреле-мае будут проходить сами мероприятия по призыву срочников.

Галушко напомнил, что, согласно решению президента, военнослужащие срочной службы не будут направляться в район проведение антитеррористической операции. "Это принципиальная позиция. У нас есть достаточно ресурсов для того, чтобы защищать наше государство, проводить АТО, не подставляя срочников под огонь террористов", - сказал он.

Объясняя решение провести призыв на срочную службу в 2015 году, Галушко подчеркнул: "Причина одна. Наши противники по ту сторону границы уже начинают определенные мероприятия в информационном пространстве, как они пытались сорвать нам четвертый этап мобилизации. Уже пошли определенные заявления по призыву на срочную службу. Для нас срочная служба - это не только путь пополнения ВСУ обученными резервами. Военная срочная служба - это мостик между обществом и Вооруженными Силами. Человек пройдет военную службу, получит военную специальность, после подготовки вернется к мирной жизни, но государство будет знать, что может на него рассчитывать, если, не дай бог, будет критическая ситуация. И человек будет знать, что он готов, что он морально, физически и психологически подготовлен выполнять боевые задачи. Кстати, это опыт ведущих стран мира, таких, как Израиль, где срочная служба обеспечивает своеобразный стержень стойкости государства", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов