На суд Одарченко не пустили журналистов и представителя ЕС

На суд Одарченко не пустили журналистов и представителя ЕС - Фото
Юрий Одарченко (фото - ЛігаБізнесІнформ)
17.04.2013, 11:20

Охрана отказала в доступе даже представительнице посольства Европейского союза в Украине

Судебное заседание Окружного административного суда по вопросу лишения Юрия Одарченко депутатских полномочий началось за закрытыми дверями. В зал заседаний пригласили только стороны процесса.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, канцелярия суда не принимает ходатайства от операторов телеканалов на проведение съемки, мотивируя это тем, что они неправильно составлены. Ни журналистов, ни свободных слушателей в зал не пускают. Охрана отказала в доступе даже представительнице посольства Европейского союза в Украине.

В таком режиме состоялось предварительное заседание, и был объявлен перерыв. В 11.20 начнется рассмотрение дела по сути. Сам Одарченко заявил, что до этого времени попробует добиться допуска прессы.

Истец по делу о лишении Одарченко депутатских полномочий Сергей Горбатый не явился на сегодняшнее рассмотрение. Горбатый подал ходатайство о том, чтобы заседание проходило без него.

Напомним, 13 апреля Одарченко заявил, что 17 апреля Киевский окружной административный суд будет рассматривать дело о лишении его депутатских полномочий. По его словам, это дело основывается на иске гражданина Горбатова о том, что регистрация Одарченко депутатом произошла с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления ООО Донецк-Аква. Оппозиционер сообщил, что его сделали членом правления без его ведома и он даже не знал о существовании такого предприятия. Одарченко уверен, что с помощью такой схемы лишения депутатских полномочий мандаты смогут отбирать у многих парламентариев.

Согласно данным Государственного информационно-ресурсного центра, предприятие Донецк-Аква, в состав правления которого в 2012 году якобы был введен депутат Одарченко, было ликвидировано еще в 2009 году.

В марте 2013 года суд уже лишил мандата одного из депутатов от Батькивщины - Высший админсуд Украины лишил защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского удостоверения, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Фемида пришла к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...