UA

На Сумщине чиновник за взятку 700 тыс грн может сесть на 12 лет

21.01.2016, 12:50
На Сумщине чиновник за взятку 700 тыс грн может сесть на 12 лет - Фото
fc66aa2cdf0166df7ce832772a964e20.jpg

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области за получение 700 тысяч гривень взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Липоводолинской районной государственной администрации и отправила заключение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Чиновник при посредничестве гражданского лица требовал и получил от представителя военно-патриотического объединения неправомерную выгоду в сумме 700 тысяч гривень за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны", - отметили в пресс-службе.

Также согласно указу президента Украины Петра Порошенко он отстранен от должности главы Липоводолинской районной государственной администрации. Сейчас чиновник находится под стражей.

Отметим, что санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке $500 главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям и борьбе с контрабандой таможенного поста Борисполь-Аэропорт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости