На Тернопольщине формируется батальон территориальной обороны

05.06.2014, 15:45
На Тернопольщине формируется батальон территориальной обороны - Фото
Фото: zn.ua

Основная задача батальона, который подчиняется Минобороны, - охрана органов государственной власти, военных объектов, других объектов и коммуникаций

На Тернопольщине продолжается формирование батальона территориальной обороны, который не успели сформировать до 1 июня. Бойцов разместили в казарме бывшей артиллерийской бригады, которая в настоящее время расформирована, сообщает ZN.UA.

"Основной задачей нашего батальона, который подчиняется Министерству обороны, является охрана органов государственной власти, военных объектов, других важных объектов и коммуникаций (например, железные дороги, мосты и т.п.). Это вовсе не подготовка к отправке бойцов в горячие точки на востоке Украины, чего боятся многие из рядовых жителей и нагнетают некоторые СМИ", - говорит командир подполковник Игорь Ларин.

Бойцы служат в батальоне в соответствии с законом "О частичном мобилизации", а осуществляют эту мобилизацию военкоматы. Проводится одиночная подготовка личного состава - от места пребывания солдата до всех навыков владения оружием в военное время.

Напомним, группа ультрас футбольного клуба Динамо Киев вступила в добровольческий спецбатальон МВД "Азов" и отправились на борьбу с террористами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих