UA

На территории боевиков зреет гуманитарный кризис - спикер АТО

11.05.2015, 12:57
На территории боевиков зреет гуманитарный кризис - спикер АТО - Фото
Беженцы из зоны АТО

На оккупированной боевиками части Донецкой и Луганской областей усугубляются политическая, экономическая и гуманитарная обстановка. Об этом заявил журналистам на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык.

"Гуманитарная и политическая обстановка на территории Донецкой и Луганской областей, которые пребывают под временным контролем незаконных вооруженных формирований, остается сложной. Финансовое обеспечение жителей находится на крайне низком уровне, существует задержка всех социальных выплат на 3-4 месяца. Накануне майских праздников осуществлены частичные выплаты за февраль 2015 года. Заработная плата пророссийским боевикам выплачивается пищевыми пайками за непосредственно выполненную работу в их пользу - рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники и так далее", - сказал спикер АТО.

"Выплата пенсионного обеспечения осуществляется в российских рублях по курсу один к одному. На временно оккупированных территориях часто происходят перебои с водо- и электроснабжением", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости