На въездах в Сумы строят блокпосты

16.04.2014, 09:10
На въездах в Сумы строят блокпосты - Фото
Первый блокпост уже достроили

Первый блокпост уже достроили, оснастили освещением и поставили дежурных. Такие же блокпосты собираются поставить на всех въездах в Сумы

Для предотвращения проникновения сепаратистских групп на территорию Сум, активисты Народной самообороны и Правого сектора строят блокпосты на окраинах города.

Как передает Радио Свобода, первый блокпост уже достроили, оснастили освещением и поставили дежурных. Такие же блокпосты собираются поставить на всех въездах в Сумы.

Инициаторы усиления обороны города объясняют: учитывая события на востоке Украины, это необходимые меры безопасности. Не решающие, но существенные. "Военной ценности эти блокпосты не несут, но благодаря им мы сможем быстро уведомить органы власти и, собственно, оперативно среагировать", - пояснил координатор сумского Правого сектора Николай Сурженко.

За несколько часов общественность Сум собрала и привезла на блокпост все, чего не хватало: шины, бензин, дрова, бочки для костров, пищу и воду. Обещают помогать и дальше. "Мы должны обороняться. Мы будем по максимуму помогать. Мы объединимся, и у нас все получится. Мы отстоим свой ​​город и свою область", - говорит общественная активистка Марина Зигерлиг.

Член исполкома Сумского городского совета Сергей Беседин сообщил, что уже есть договоренность с милицией о совместном дежурстве, а также с Автодором, который пообещал поставить соответствующие знаки у блокпоста.

Напомним, ранее о создании похожих блокпостов для недопущения сепаратистов объявили в Запорожье и Днепропетровске.

В Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов