На военные учения в Крым может приехать Путин - СБУ

23.02.2016, 17:32
На военные учения в Крым может приехать Путин - СБУ - Фото
4a8ae06e18f580dc5cd523eec1404b92.jpg

В Службе безопасности Украины заявляют, что на военные учения в Крым может приехать президент РФ Владимир Путин

В Службе безопасности Украины заявляют, что на военные учения в Крым может приехать президент РФ Владимир Путин. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В ближайшее время на территории Автономной республики Крым начнутся военные учения Кавказ-2016, и не исключается участие в отдельных мероприятиях президента Путина. Возможно, он туда приедет, а также там будет находиться министр обороны Шойгу", - сказал Ткачук.

Руководитель аппарата главы СБУ сообщил, что 25 февраля на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей планируется работа военной комиссии во главе с командующим центра территориальных войск южного военного округа генералом Сердюковым.

17 февраля Россия перебросила на территорию оккупированного Крыма десять самолетов Ил-76 вооруженных сил РФ с амуницией и военной техникой, 14 вертолетов и одну батальонно-тактическую группу. По данным СБУ, 19 и 25 февраля в акватории Черного и Азовского морей подразделения Черноморского флота проведут учебные ракетные и артиллерийские стрельбы.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить