UA

На востоке Украины нет российских подразделений - Минобороны

12.04.2014, 23:48
На востоке Украины нет российских подразделений - Минобороны  - Фото
Захват горотдела милиции в Краматорске (фото - 6264.com.ua)

Организованных российских военных подразделений и частей на востоке Украины нет. Об этом сообщил и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины Богдан Сеник.

"По состоянию на сегодняшний день после обеда подтверждения этой информации не было", - заявил офицер, комментируя сообщения в СМИ о появлении "зеленых человечков " на востоке Украины, которые могли оказаться российскими военными, как это было в Крыму, сообщает Укринформ.

В то же время, представитель Минобороны отметил, что "определенные характеристики, поведение и прочие обстоятельства" свидетельствуют о том, что лица с оружием, появившиеся в Славянске, могли иметь военную подготовку". "Но что это организованное подразделение, то такой информации нет", - подчеркнул Сеник.

Он также сообщил, что "если будет команда", то военнослужащие ВС Украины готовы быть привлечены к обезвреживанию вооруженных лиц, захвативших административные здания на востоке страны. "Вооруженные Силы Украины продолжают находиться в полной боевой готовности и готовы выполнить любую задачу по назначению", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Славянске неизвестные захватили здания СБУ и милиции, завладели находящимся там оружием. После нескольких часов обстрела было захвачено здание горуправления милиции Краматорска.

Кроме того, осуществлялись попытки захвата райотделов в Красном Лимане и Горловке. На здании горсовета Артемовска поднят флаг Донецкой народной республики.

По сообщениям местных СМИ, камуфляж и оружие нападавших очень схожи с экипировкой и вооружением так называемых "зеленых человечков" - как называли российских военных - которые в форме и с оружием, но без опознавательных знаков , находились в Крыму во время вторжения РФ на полуостров.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости