UA

На выходных никто не смог попасть к Савченко - адвокат

11.04.2016, 10:07
На выходных никто не смог попасть к Савченко - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

В выходные дни никто не смог попасть к украинской политзаключенной Надежде Савченко. Об этом у себя в Twitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня шестой день сухой голодовки Савченко. В выходные дни к ней никто не мог попасть. После обеда от Полозова (адвокат Надежды Савченко, - ред) узнаем последнюю информацию", - отметил Фейгин.

В СИЗО-3 в Новочеркасске, где проводит голодовку Савченко, нет тюремной больницы.

Ранее Фейгин сообщал, что есть два пути для ее освобождения.

Министерство иностранных дел требует от властей России немедленно допустить к украинской военной летчице, народному депутату Надежде Савченко украинских врачей и дипломатов, а также вернуть ее в Украину.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. 6 апреля Савченко начала сухую голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости