UA

НАБ обещает расследовать снятие ареста со счетов Злочевского

18.12.2015, 15:40
НАБ обещает расследовать снятие ареста со счетов Злочевского - Фото
Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро проведет расследование по факту снятия ареста со счетов экс-министра экологии Николая Злочевскогов Великобритании. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор НАБ Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Сытник подчеркнул, что во время визита в Великобританию представителям украинской делегации было крайне неприятно отвечать на этот вопрос. "Насколько мне известно, уголовное производство по факту снятия ареста с этих средств передается в НАБ, и я надеюсь, что мы это дело сможем быстро и эффективно расследовать и дадим ответ нашим британским партнерам", - сказал он.

Напомним, Великобритания закрыла уголовное производство в отношении активов экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского в начале 2015 года.

В апреле 2014-го Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd. На протяжении девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания.

Burisma Holdings также опровергает процитированную рядом СМИ информацию об объявлении в розыск Злочевского, ссылаясь на арест счетов в Великобритании на сумму $23 млн, и объявлении ему подозрения в совершении преступления по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение.

"Burisma Holdings официально заявляет, что на сегодняшний день в международных судах нет производств в отношении Николая Злочевского. В связи с этим компания оставляет за собой право защищать репутацию компании в судебном порядке в отношении ряда СМИ, которые публикуют непроверенную информацию", - сказано в сообщении.

"Британская судебная система никогда не вызывала сомнений в объективности вынесенных решений, поэтому для Украины это будет своеобразный тест на законность и принятие норм на пути в Европейское сообщество", - прокомментировал решение Центрального уголовного суду Англии и Уэльса глава совета директоров Burisma Holdings Алан Аптер. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости