UA

НАБ получит доступ к электронным базам Минюста и МВД

27.07.2015, 12:58
НАБ получит доступ к электронным базам Минюста и МВД - Фото
Павел Петренко

Минюст, Национальное антикоррупционное бюро и МВД подписали меморандум о сотрудничестве с тем, чтобы консолидировать усилия в части предупреждения и обнаружения, расследования и раскрытия коррупционных правонарушений, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Практическая сторона нашего сотрудничества заключается в том, что Антикоррупционное бюро, новая национальная полиция, имея онлайн-доступ к базам данных (Минюста, - ред.) могут буквально на протяжении нескольких минут блокировать то имущество, которое принадлежит тому или иному высокопоставленному чиновнику - будь то корпоративные права, которые оформляются на офшорные компании, где бенефициаром является тот или иной чиновник, будь то имущество на счетах в банке, будь то та же самая недвижимость. Это та практическая составляющая, которая снимет вопросы и претензии, которые раньше были к правоохранительным органам - почему, например, по тем или иным чиновникам, на которых есть уголовные дела, по несколько недель из-за того, что суды затягивают рассмотрение дела, не накладывается арест, а происходит переоформление имущества на подставных лиц. Поэтому вот это конкретно та практическая составляющая, которую мы хотим обеспечить в сотрудничестве с нашими правоохранительными органами, которые будут заниматься борьбой с коррупцией", - прокомментировал меморандум министр юстиции Павел Петренко.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что такое сотрудничество значительно повысит эффективность досудебного следствия в коррупционных делах. "Сейчас задание заключается в том, что будет получен прямой доступ к базам данных, и не только в Минюсте. Эффективность проведения досудебного следствия будет значительно повышена и принесет нам те результаты, которых ожидает общество", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости