НАБ проверит депозиты сына Гонтаревой в Дельта Банке

19.01.2016, 20:55
НАБ проверит депозиты сына Гонтаревой в Дельта Банке - Фото
Валерия Гонтарева

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Речь идет о депозитах на счетах Дельта Банка, которые якобы имели отношение к сыну Гонтаревой, пишет издание Finbalance ссылаясь на постановление Соломенского суда Киева.

Согласно постановлению суда, руководство НБУ, "злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, с целью извлечения выгоды для членов своей семьи, информировало последних относительно финансового состояния ПАО Дельта Банк, предоставило им возможность снять денежные средства с депозитных счетов ПАО Дельта Банк на сумму около 12,5 млн грн".

Как отмечается в судебном постановлении, 27 марта 2015 года Гонтарева в интервью изданию Hubs сообщила, что у ее старшего сына был размещен депозит в Дельта Банке на сумму 800 тыс грн. Однако, срок депозитного договора истек уже в то время, когда банк не возвращал вклады. Гонтарева заявила, что ее сыну также будут выплачены Фондом гарантирования вкладов физических лиц 200 тыс грн.

В постановлении суда также приводится копия банковской выписки счета сына Гонтаревой, согласно которой 9 февраля 2015 на указанный счет была перечислена сумма депозитного вклада в размере 800 тыс грн, которую он снял со счета 10 февраля.

В месте с тем, пресс-служба НБУ опровергла информацию о снятии сыном Гонтаревой депозита в ликвидированном Дельта Банке перед введением временной администрации. В подтверждение они предоставили копию квитанции, которая доказывает, что он получил 200 тыс грн от Фонда.

Также в определении приводится копия выписки жены сына Гонтаревой по операциям по карточному счету с 2 февраля по 27 февраля 2015 года . Выписка свидетельствует, что 10 февраля сын Гонтаревой перечислил на счет жены 300 тыс грн. Кроме того, жена сына Гонтаревой 11 и 12 февраля 2015 года перечислила суммы в 149,9 тыс грн, 50 тыс грн. и 50 тыс грн. неизвестным получателям.

Напомним, 30 октября 2014 года НБУ отнес Дельта Банк к категории проблемных, что предусматривает запрет на проведение любых операций по действующим договорам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина