Наблюдать за выборами-2006 получила право первая общественная организация.

29.11.2005, 15:35

29.11.2005 15:35

Наблюдать за выборами-2006 получила право первая общественная организация.

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) получила первое обращение с момента объявления о начале избирательного процесса от желающих принять участие в наблюдении за выборами-2006. Рассмотрев ходатайство, ЦИК разрешила общественной организации "Общество выпускников Физико-технического института "Оплот" иметь официальных наблюдателей в территориальных избирательных округах, которые будут образованы в Днепропетровской области.

В то же время, поскольку организация не имеет международного статуса, ей отказали в праве иметь официальных наблюдателей на избирательных участках зарубежного избирательного округа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЦИК.

Общественная организация "Общество выпускников Физико-технического института "Оплот" зарегистрирована Днепропетровским областным управлением Министерства юстиции Украины (свидетельство от 25 декабря 2002 года N620). Согласно уставу, деятельность организации распространяется на территорию Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Полтавской областей, Киева и Севастополя, а также Автономной Республики Крым. Общественная организация имеет статус местного объединения граждан. Для выполнения своих уставных задач организация пользуется правом принимать участие в политической деятельности, в проведении избирательных кампаний, проводить другие общественные мероприятия, не запрещенные действующим законодательством.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам