UA

Наблюдателей ОБСЕ не пускают к местам хранения вооружений - Хуг

02.09.2015, 14:49
Наблюдателей ОБСЕ не пускают к местам хранения вооружений - Хуг - Фото
Александр Хуг

ОБСЕ продолжает фиксировать отсутствие военной техники в местах их хранения. К тому же представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) продолжают ограничивать в доступе к этим зонам, заявил на брифинге заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Стороны продолжили ограничивать доступ представителей СММ к местам хранения [вооружений]. Это делают обе стороны", - сказал он.

По словам представителя  ОБСЕ, 26 августа в Донецкой области в поселке Бердянское, контролируемом силами АТО, наблюдателей продержали 45 минут и обыскали.

"Инциденты с участием боевиков ДНР происходили 26 и 28 августа. В частности, представителям СММ отказали в доступе на проверочный пункт возле Донецка, это происходило в течение часа. В зонах, подконтрольных ЛНР, наблюдатели могли находиться на государственной границе между Украиной и Россией в двух случаях, еще в одном случае им не позволили этого сделать", - добавил Хуг.

Ранее сообщалось, что, по данным ОБСЕ, ситуация вдоль линии столкновения в зоне АТО остается напряженной, хотя количество боевых столкновений снизилось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости