Наблюдателей от России в Украине не будет - Пушков

18.10.2014, 09:12
Наблюдателей от России в Украине не будет - Пушков - Фото
8236fd55d034164a2af024b4c26c587f.jpg

Российские депутаты не поедут на предстоящие 26 октября выборы в Верховную раду Украины в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Российские депутаты не едут в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на выборы в Украину в силу опасений, что им не будет обеспечена должная безопасность, учитывая те условия, в которых проходит предвыборная кампания в Украине и крайне высокий накал антироссийских настроений", - цитирует Пушкова ТАСС.

Он уточнил, что на последнем заседании парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве ответственный в ОБСЕ за наблюдательную миссию в Украине - представитель Швеции - обратился лично к нему с предложением направить российских депутатов. "ОБСЕ выражало в этом высокую степень заинтересованности", - отметил он.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что российские наблюдатели в составе миссии ОБСЕ на Украину не поедут", - сказал Пушков.

Как сообщалось, на внеочередные выборы народных депутатов Украины 26 октября 2014 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 1109 международных наблюдателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса