UA

Наблюдатели ОБСЕ насчитали еще более 130 взрывов вблизи Донецка

13.06.2015, 07:00
Наблюдатели ОБСЕ насчитали еще более 130 взрывов вблизи Донецка - Фото
524db1182f2edab5c2197d8e79f9c9c3.jpg

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что огонь вокруг разрушенного Донецкого аэропорта не прекращается, хотя военные Украины и России трижды пытались договориться о прекращении боевых действий. Об этом идет речь в новом отчете СММ ОБСЕ, обнародованном накануне.

В сообщении отмечается, что "уровень насилия вокруг Донецкого аэропорта (территория подконтрольная ДНР, 12 км к юго-западу от Донецка) остается высоким".

В частности, в отчете сказано, что члены мониторинговой миссии, находясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка, в течение пятичасового периода слышали 250 вспышек применения стрелкового оружия и легкого вооружения - крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и зениток.

Кроме того, наблюдатели сообщают, что слышали 134 взрыва входного и выходного огня на расстоянии от одного до восьми километров на север, северо-восток, северо-запад и запад от места расположения членов мониторинговой миссии.

В отчете сказано, что 11 июня в 15:35 произошел взрыв на расстоянии 500 м от наблюдательного пункта, после чего представители ОБСЕ вынуждены были покинуть Совместный центр по контролю и координации.

Наблюдатели сообщают, что "в Совместном центре по контролю и координации представители украинских Вооруженных сил и российских Вооруженных сил, которые находились на наблюдательном пункте, пытались трижды договориться о прекращении огня в течение дня в 13:10, 14:00 и 15:15, но ни в дном случае режим прекращения огня не длился более 10 минут".

Напомним, в ОБСЕ также сообщали о новых выявленных фактах концентрации военной техники и вооружений оккупантов на подконтрольной ДНР территории, а также об инциденте, произошедшем с наблюдателями в оккупированной Горловке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости