UA

Наблюдатели ОБСЕ обнародовали отчет по обстрелу школы в Донецке

07.11.2014, 22:24
Наблюдатели ОБСЕ обнародовали отчет по обстрелу школы в Донецке - Фото
Похороны жертв обстрела школы в Донецке (фото - ЕРА)

Мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет после посещения района Донецка, где 5 ноября в результате артобстрела на стадионе школы №63 погибли двое подростков. Об этом сообщает BBC.

Наблюдатели осмотрели территорию в следующие два дня после инцидента - 6 и 7 ноября, и увидели на ней десять воронок от снарядов.

По оценке наблюдателей, все эти снаряды были выпущены с северо-западного направления, огонь велся под высоким углом.

"Все воронки, которые увидели наблюдатели, имели примерно один метр в диаметре, их глубина отличалась. Анализ показывает, что по крайней мере четыре из воронок образовались от попадания 120 мм минометных снарядов, два других были результатом 122 мм артиллерийских выстрелов", - сказано в заявлении.

Как рассказал свидетель, стрельба началась в 15:30, он насчитал восемь взрывов. По его словам, первые два шли один за другим, а другие шесть - в течение пяти минут.

На стадионе наблюдатели увидели поврежденную от осколков металлическую сетку, ограждение и ворота. В другой стороне поля - воронку. На улице Степаненко, где расположена школа, наблюдатели увидели три воронки возле многоквартирного дома, в нем были повреждены окна. На соседних двух улицах наблюдатели увидели еще пять следов от снарядов. 

Напомним, в среду днем на спортивную площадку школы №63 по улице Степаненко в Донецке упали несколько снарядов. В результате погибли двое подростков, еще трое получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

6 ноября спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд, который 5 ноября упал на стадион школы №63 в Донецке и убил двух детей, был выпущен с территории, контролируемой боевиками ДНР. Спикер МИД также опубликовал ссылку на фотодоказательства того, что снаряд был запущен боевиками из района Макеевки. По скриншотам с места событий, а также с помощью Google Streetview нарисована траектория полета снаряда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости