UA

Наблюдателями на "выборах" ДНР и ЛНР были клон ОБСЕ и коммунисты

03.11.2014, 09:43
Наблюдателями на
Фото: ЕРА

На незаконных выборах на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам в Донецкой и Луганской областях, не присутствуют наблюдатели от ЕС и ОБСЕ. Вместо этого мониторингом выборов занимаются представители зарубежных партий, симпатизирующих Донецкой и Луганской "народным республикам". Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные немецкой общественно-правовой телерадиокомпании ARD.

По информации издания, в качестве "международных наблюдателей" прибыл 51 человек из России, Южной Осетии, Абхазии, Сербии и Черногории. На пресс-конференции в Донецке 1 ноября "наблюдатели" представили новую организацию под названием АБСЕ, призванную стать "антиподом ОБСЕ" (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, существующей с 1975 года). При этом основатель АБСЕ Эвальд Штадлер называл ее то "Агентством", то "Ассоциацией" по "безопасности и сотрудничеству в Европе".

Австриец Штадлер - бывший член партии правых популистов АПС (Австрийская партия свободы). На выборах также присутствовали Жан-Люк Шаффхойзер, депутат Европарламента, избранный при поддержке крайне правой французской партии "Национальный фронт". Среди привлеченных организаторами незаконных выборов иностранцев есть и немец - главный редактор крайне правой ежемесячной газеты Zuerst Мануэль Оксенрайтер.

Также в число "наблюдателей" входят два греческих коммуниста, два итальянца из партии Берлускони "Вперед, Италия", правые и крайне правые националисты из Бельгии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости