Наблюдателями на "выборах" ДНР и ЛНР были клон ОБСЕ и коммунисты

03.11.2014, 09:43
Наблюдателями на
Фото: ЕРА

На незаконных выборах на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам в Донецкой и Луганской областях, не присутствуют наблюдатели от ЕС и ОБСЕ. Вместо этого мониторингом выборов занимаются представители зарубежных партий, симпатизирующих Донецкой и Луганской "народным республикам". Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные немецкой общественно-правовой телерадиокомпании ARD.

По информации издания, в качестве "международных наблюдателей" прибыл 51 человек из России, Южной Осетии, Абхазии, Сербии и Черногории. На пресс-конференции в Донецке 1 ноября "наблюдатели" представили новую организацию под названием АБСЕ, призванную стать "антиподом ОБСЕ" (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, существующей с 1975 года). При этом основатель АБСЕ Эвальд Штадлер называл ее то "Агентством", то "Ассоциацией" по "безопасности и сотрудничеству в Европе".

Австриец Штадлер - бывший член партии правых популистов АПС (Австрийская партия свободы). На выборах также присутствовали Жан-Люк Шаффхойзер, депутат Европарламента, избранный при поддержке крайне правой французской партии "Национальный фронт". Среди привлеченных организаторами незаконных выборов иностранцев есть и немец - главный редактор крайне правой ежемесячной газеты Zuerst Мануэль Оксенрайтер.

Также в число "наблюдателей" входят два греческих коммуниста, два итальянца из партии Берлускони "Вперед, Италия", правые и крайне правые националисты из Бельгии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса