UA

НАБУ открыло уголовное дело по информации Наших грошей

05.03.2019, 16:01
НАБУ открыло уголовное дело по информации Наших грошей - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

НАБУ открыло уголовное производство по результатам анализа информации, изложенной в третьей части расследования проекта Наші гроші о коррупции в оборонной сфере, к которой может быть причастен бывший замсекретаря СНБО, бизнес-партнер президента Олег Гладковский. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Детективы зарегистрировали "еще одно уголовное производство". Предварительная правовая квалификация - ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

"Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании Укрспецэкспорт, при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники", - сказано в сообщении.

В НАБУ также отметили, что часть описанных в программе событий уже исследуется в рамках других расследований НАБУ.

В третьей части Наших грошей о коррупции в оборонной сфере речь идет о том, что в 2017 году "группировка Жукова-Гладковского" поставила государственной компании Укрспецэкспорт российские детали для самолетов по цене, завышенной в семь раз. С этой сделки якобы получили откаты тогдашний директор компании Павел Букин и замсекретаря СНБО Олег Гладковский. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости