Можем сказать следующее. НАБУ ответило на обвинения раввина Киева

16.11.2018, 15:50
Можем сказать следующее. НАБУ ответило на обвинения раввина Киева - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают, что сотрудники бюро, которых назвал в своем посте в Facebook главный раввин Украины Моше Реувен Асман, следили за синагогой в Киеве. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе НАБУ.

"О заявлении раввина можем сказать следующее: сотрудники, чьи фамилии были озвучены раввином, на опубликованном видео не зафиксированы. Никаких действий по отношению к синагоге или еврейской общине эти сотрудники не проводили", - рассказали в НАБУ.

Там напомнили свое заявление о том, что сотрудники НАБУ вообще не осуществляют визуального наблюдения за синагогой в Киеве.

Вместе с тем, в бюро признали, что слежка за синагогой все-таки ведется, но осуществляют его представители другого правоохранительного органа. Однако НАБУ по-прежнему отказывается называть, о каком именно органе идет речь "для сохранения доверия к украинской правоохранительной системе".

Вчера главный раввин Украины Моше Реувен Асман опубликовал фамилии сотрудников НАБУ, которые, по его информации, следили за синагогой.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю