НАБУ провело обыск в доме гражданской жены нардепа Шахова – "Схемы"
Сергей Шахов (Изображение: Схемы)

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме, принадлежащем гражданской жене народного депутата из группы "Доверие" Сергея Шахова. По данным источников Схем, обыск состоялся 20 октября, известно об этом стало только сейчас, передает Радио Свобода.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, обыск провели в двухэтажном доме в коттеджном городке Солнечная долина под Киевом площадью 600 кв.м.

Ранее "Схемы" установили, что Шахов не указал его в своей декларации – как и другое имущество, записанное на его гражданскую жену Инну Журбу.

По данным источников журналистов, Шахов находился в доме во время проведения обыска, основание для его проведения – уголовное дело, которое в НАБУ открыли после выхода расследования "Схем" в апреле этого года.

5 мая НАБУ сообщили, что открыли дело против нардепа по факту вероятного недекларирования им лица, имеющего признаки члена его семьи, и принадлежащих ему активов.

Шахов прокомментировал открытие уголовного дела так: "На меня открывали и Янукович, и Ефремов, и все преследовавшие. Сегодня идет возможно политическое преследование".

  • В апреле журналисты обнаружили коттеджи под Киевом, квартиры и паркоместа в центре столицы, земельные участки и доли в уставных капиталах ряда компаний, записанные на гражданскую жену депутата Шахова, о которой он не упоминает в отчетности.