UA

НАБУ: Детектив ездил в Молдову допрашивать Чауса, он отказался

24.04.2017, 15:05
НАБУ: Детектив ездил в Молдову допрашивать Чауса, он отказался - Фото
Николай Чаус (фото - скриншот)

Беглый судья Николай Чаус был допрошен детективом Национального антикоррупционного бюро в Молдове и отказался сотрудничать со следствием. Об этом сегодня на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

"По нашей информации, он сейчас находиться в Молдове под домашним арестом в арендованной им квартире. Детектив НАБУ ездил в Молдову для его допроса, но Чаус сотрудничать с детективом отказался и даже не ответил на вопрос, по каким соображениям он попросил политического убежища в Молдове", - сказал он.

"Мое личное мнение - таких соображений вообще нет, так как политическая составляющая в том деле отсутствует, есть банальная взятка, которая задокументирована", - добавил Сытник.

При этом Сытник отметил, что на сегодня продолжается процедура по экстрадиции Чауса в Украину.

Чаус был задержан в Молдове 1 марта.

Судья Чаус был разоблачен во взяточничестве в августе 2016 года, однако не был задержан из-за судейского иммунитета. В сентябре Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи. Однако, до этого времени подозреваемый уже успел бежать в оккупированный Крым.

Расследование по Чаусу получило широкий общественный резонанс после того, как правоохранители заявили, что судья якобы хранил взятку во дворе своего дома в стеклянной банке.

Читайте также: Беглый судья Чаус просит политубежища в Молдове

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости