НАБУ: Обыски в админсуде связаны с делом о незаконном обогащении

НАБУ: Обыски в админсуде связаны с делом о незаконном обогащении - Фото
28b8a2dd91602c7f76230a8ad0bff132.jpg
26.05.2017, 13:25

Производство было открыто на основании анализа декларации главы ОАСК Павла Вовка; якобы связь обысков с админделами о НАБУ в ведомстве отрицают

Обыски по месту жительства главы Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка и в помещениях суда, которые в пятницу, 26 мая, на основании постановления следственного судьи проводят детективы НАБУ, связаны с расследованием дела о предполагаемом незаконном обогащении главы суда. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа э-декларации по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 УК)", - говорится в сообщении.

В бюро также отметили, что любые заявления о возможной связи между обысками и административными производствами ОАСК о деятельности бюро, в частности об обжаловании назначения первого замдиректора НАБУ Гизо Углавы, "являются откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения".

В ведомстве подчеркнули, что расследование по факту якобы незаконного обогащения главы админсуда начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года, тогда как дело об обжаловании назначения Углавы было зарегистрировано в ОАСК 11 апреля 2017-го.

"В целом, начиная с декабря 2015 года, в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ", - сообщили в бюро.

Ранее сегодня, 26 мая, сообщалось, что в помещениях Окружного админсуда Киева на улице Петра Болбочана, 8, люди в одежде с нашивками "НАБУ" проводят обыск.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...