НАБУ: Обыски в Запорожье связаны с коррупцией в Геокадастре и ОГА

16.03.2017, 14:36
НАБУ: Обыски в Запорожье связаны с коррупцией в Геокадастре и ОГА - Фото
a4dfe6e92a22c0fd5232a91751f82fc5.jpg

В бюро отметили, что сегодня проводят в Запорожской области пять обысков. Областных чиновников подозревают в коррупционных деяниях на 115 млн грн

Проводимые Национальным антикоррупционным бюро обыски в Запорожье связаны с расследованием коррупционных деяний чиновников областной госадминистрации и облуправления Госгеокадастра. Об этом говорится в сообщении на странице НАБУ в Facebook.

В бюро отметили, что в четверг, 16 марта, детективы ведомства под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят пять обысков в Запорожской области.

"Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц, что повлекло тяжкие последствия для государственных интересов и интересов госпредприятий на сумму около 115 млн грн", - отметили в НАБУ и добавили, что сейчас обыски продолжаются.

Ранее сегодня, 16 марта, сообщалось, что в помещениях Запорожской ОГА проходят обыски под руководством детективов НАБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами