UA

НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики

17.12.2015, 17:56
НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики - Фото
Житомирская кондитерская фабрика (фото - sladosti.com.ua)

Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Об этом пишет Украинская правда, в распоряжении которой есть соответствующее сообщение НАБУ.

НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики

В комментарии изданию Бойко заявил, что к попытке рейдерства причастны министр юстиции Павел Петренко, депутаты Верховной Рады от Народного фронта Сергей Пашинский, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Павел Дзюблик, экс-совладелец фабрики Юрий Лещинский, госрегистратор Житомира Лоханчук, экс-директор Житомирторфа Александр Рогалев, начальник департамента регистрационной службы при Минюсте Сергей Бенедисюк.

По словам Бойко, расследование ведется по статье о незаконном завладении имуществом. Он добавил, что фабрику отказываются вернуть в госреестр, счета арестованы, а налоговая аннулировала свидетельство плательщика налога.

В свою очередь Пашинский на своей странице в Facebook написал, что рейдером, на самом деле, является сам Бойко, захвативший фабрику ранее. Он также опубликовал соответствующее заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника.

НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики

НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики
 

Кроме того, министр юстиции Петренко также прокомментировал ситуацию. Он заявил, что лично против него дел не открывалось. "По нагнетания ситуации, сложившейся вокруг предприятия ЖКФ. Министерство юстиции в течение 2 лет моего пребывания на посту министра не участвовало ни в одном из корпоративных конфликтов, тем более не становилось на сторону одной из сторон такого конфликта. Это моя принципиальная позиция как человека, пришедшего с правозащитного частного адвокатского сектора. Участники корпоративных конфликтов должны решать свои споры за столом переговоров или в судах", - написал он в Facebook.

Он сообщил, что по обращениям, поступившим в Минюст о правомерности действий должностных лиц Житомирского управления, была проведена соответствующая служебная проверка и все материалы были направлены в правоохранительные органы - прокуратуру и НАБ. "Для того, чтобы прекратить манипуляции и попытки давления на Министерство юстиции со стороны любой из сторон корпоративного конфликта, я публично обращаюсь к Национального антикоррупционного бюро, чтобы они провели проверку информации, которая преподается определенными лицами о якобы причастности руководства Министерства юстиции к данному корпоративному конфликту. Еще раз отмечаю, Министерство юстиции не совершало никаких юридических действий в отношении данного предприятия", - написал он.

НАБУ расследует попытку захвата Житомирской кондитерской фабрики

Напомним, в конце ноября компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости