НАБУ: Злоумышленники требовали взятку за трудоустройство в бюро

01.11.2016, 19:26
НАБУ: Злоумышленники требовали взятку за трудоустройство в бюро - Фото
06091f573da9cc251d023ec822d65965.jpg

За вознаграждение в размере 10 тыс долл, вводя в заблуждение, подозреваемые обещали кандидату содействие в трудоустройстве на должность детектива бюро

1 ноября Управление внутреннего контроля НАБУ совместно с прокурорами САП разоблачили группу из трех человек, которая подозревается в том, что за вознаграждение в размере 10 тыс долл, вводя в заблуждение, обещала кандидату содействие в трудоустройстве на должность детектива бюро. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Трое злоумышленников задержаны в момент получения части неправомерной выгоды - 4 тыс долл. Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя псевдоудостоверение работника бюро, сообщили в пресс-службе.

В НАБУ напомнили, что в сентябре в НАБУ обратился один из кандидатов на должность детектива с заявлением о вымогательстве средств за вынесение положительного решения о трудоустройстве.

По данному факту Управление внутреннего контроля НАБУ открыло уголовное производство по ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Согласно сообщению НАБУ, во время обыска в машине злоумышленников обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах, а также удостоверение члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами