Начались учения "Си Бриз-2019": 30 кораблей и 900 военных - фото

01.07.2019, 11:32
Начались учения
Фото: пресс-служба ВМС Украины

1 июля в Николаевской, Херсонской и Одесской областях начинаются ежегодные украинские-американские учения "Си Бриз". Об этом сообщает Радио Свобода.

Обычно проходят в течение 12-13 дней с привлечением более тысячи солдат и офицеров - не только Украины и США, но и стран-партнеров.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали, что в 2019 году в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

"Морской компонент учений "Си Бриз" - самый главный (сухопутный и авиационный - вспомогательные), поэтому является наиболее затратным по времени подготовки и ресурсам", - отмечается в сообщении.

Фото: пресс-служба ВМС Украины

На обучение в этом году в Одессу впервые прибыло американское судно обеспечения USNS Yuma. По типу оно является транспортно-десантным быстроходным катамараном (Joint High Speed ​​Vessels - JHSV), предназначенным для перевозки военного подразделения, техники, снаряжения.

Для обеспечения участия в учениях кораблей, катеров, вспомогательных судов Военно-морских сил Украины подготовили более 1,5 тысячи тонн корабельного топлива. Для воздушной и наземной техники - 400 тонн авиационного керосина, 50 тонн бензина.

18 января 2018 года Верховная Рада Рада дала добро на допуск в Украину вооруженных сил стран НАТО для проведения учений.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации