UA

Начальник проектного института Укрзалізниці заподозрен в хищении

29.09.2017, 06:06
Начальник проектного института Укрзалізниці заподозрен в хищении - Фото
faec699dc7e221ff0fd9e2ebea5abab9.JPG

Киевская прокуратура сообщила о подозрении нынешнему начальнику проектного института Укрзалізниці в хищении почти двух миллионов гривен во время его прибывания на должности заместителя директора госпредприятия Киевгипротранс. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Во время следствия установлено, что, находясь на указанной должности, чиновник документально оформил проведение в течение 2011-2012 годов проектных работ для публичного акционерного общества Укрзалізниця с предприятиями с признаками фиктивности, хотя в действительности работы выполнены специалистами указанного государственного предприятия", - говорится в сообщении.

Также сказано, что, по результатам расследования, 28 сентября 2017 должностному лицу сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого коррупционного преступления. 

"В настоящее время продолжаются обыски по месту жительства подозреваемого и по месту его нынешней работы - в помещении филиала Проектно-изыскательского института железнодорожного транспорта ПАО Укрзалізниця, где он занимает должность начальника филиала", - также сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, Государственная фискальная служба подала в Печерский суд столицы ходатайство об отстранении его от занимаемой должности, а также применении к нему меры пресечения и ареста всего принадлежащего ему имущества для покрытия убытков, нанесенных государству.

Читайте также: СБУ задержала одного из руководителей Укрзалізниці

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости