Начальника одесского ГУВД суд Киева отпустил под залог - СМИ

09.05.2014, 22:44
Начальника одесского ГУВД суд Киева отпустил под залог - СМИ - Фото
Андрей Нетребский

Андрею Нетребскому суд определил в качестве меры пресечения залог в размере 60 тыс. грн.

Руководитель городского управления милиции Андрей Нетребский, начальник изолятора временного содержания Прийма и дежурный по ИВС вышли на свободу и возвращаются в Одессу. Об этом сообщает Думская, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, Нетребскому суд определил в качестве меры пресечения залог в размере 60 тыс. грн. Два других милиционера вышли под личное обязательство (подписку о невыезде).

Напомним, все трое проходят фигурантами по делу о незаконном освобождении 67 человек из изолятора горУВД на Преображенской улице. Вчера их задержали и вывезли в Киев для проведения следственных действий.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей были травмированы.

Общественность города обвинила заместителя главы МВД в Одесской области полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. 4 мая ГУ МВД Одесской области, на тот момент исполняющим обязанности руководителя которой был Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии.

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи взят под домашний арест и сотрудничает со следствием. 7 мая стало известно, что Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования