Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни - правозащитница

27.02.2015, 12:29
Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни - правозащитница - Фото
Фото: dw.de

Несмотря на отсутствие доказательств у обвинения, голодующую Надежду Савченко продолжают удерживать в РФ под арестом

За последние дни состояние здоровья продолжающей голодовку в московском СИЗО украинского пилота, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко резко ухудшилось, она может умереть. Об этом говорится в обращении российской правозащитницы и журналиста Елены Масюк к членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Текст обращения опубликован на сайте "Эха Москвы".

"После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами", - отметила Масюк.

По ее словам, несмотря на отсутствие доказательств у обвинения, Савченко продолжают удерживать в РФ под арестом.

"Такое впечатление, что СК РФ в силу невозможности арестовать Коломойского с Аваковым назначил Савченко единственной виновной за войну в Украине. Хотя на сегодняшний день следователи так и не представили никаких доказательств причастности Савченко к гибели российских журналистов", - подчеркнула правозащитник.

Масюк добавила, что в случае смерти Савченко в российской тюрьме, "в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами