Наиболее сложная ситуация складывается в районе Дебальцево - СНБО

15.11.2014, 13:55
Наиболее сложная ситуация складывается в районе Дебальцево - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

В зоне АТО наиболее сложная ситуация складывается в районе Дебальцево. Об этом заявил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

На Дебальцевском плацдарме зафиксировано наибольшее количество обстрелов украинских позиций. Так, вблизи села Орлово-Ивановка террористы дважды обстреляли из минометов взводный опорный пункт сил АТО и из засады атаковали колонну. Военные понесли потери, но вступили в бой и отбили атаку бандформирований.

У города Дебальцево и под селом Санжаровка Артемовского района позиции сил АТО террористы обстреляли из "Градов", минометов и стрелкового оружия. Не утихал огонь вблизи села Никишино Шахтерского района и в пригородах Енакиево и Дзержинска, у поселка Чернухино в Луганской области.

В районе Донецкого аэропорта боевики дважды открывали огонь из минометов по позициям украинских военных. Нападение было отбито. "Подразделения, несущие оборону этого стратегического объекта, получили дополнительные средства для эффективного уничтожения врага в любое время суток и в любых погодных условиях", - отмечают в СНБО.

Из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка на окраинах Донецка. В районе дамбы у села Первомайское Ясиноватского района попал в засаду минометный взвод военных. После получения сигнала о нападении на помощь отправилась штурмовая группа, которая отразила нападение диверсантов.

В Луганской области террористы обстреливали украинские позиции в районе поселка Станица Луганская и села Ольховое Станично-Луганского района, села Сокольники Новоайдарского района, в пригородах Кировска и на правом берегу Северский Донец. Вблизи села Трехизбенка террористы открыли огонь по украинским военным из танков, минометов и стрелкового оружия.

В районе Мариуполя террористы из минометов обстреляли опорные пункты сил АТО возле сел Гранитное, Павлополь и Новогригорьевка.

В результате этих столкновений за минувшие сутки погибли 7 военнослужащих, 10 получили ранения.

15-11.jpg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова