Накануне выборов кандидаты завезли в Чернигов титушек

24.07.2015, 13:00
Накануне выборов кандидаты завезли в Чернигов титушек  - Фото
Фото: news-video.in.ua
Накануне выборов в 205 округе в Чернигове много мест в гостиницах города заняли приезжие мужчины спортивного телосложения, которые на ресепшне записываются как "спортсмены" или "туристы". Об этом сообщает Укринформ.

"У нас все места заняты, поселились спортсмены", - ответила администратор одной из гостиниц. "Спортсмены", которые проживают в отелях, говорят, что приехали в город не на соревнования, а как туристы. Однако экскурсоводы утверждают, что количество посетителей близ местных достопримечательностей не увеличилось.

Зато, как отмечает источник, приезжих в последние дни перед выборами можно часто увидеть под городским управлением милиции - нередко вместе с народными депутатами. Одни из "массовки" его окружают, требуя объективного расследования дела о деньгах и оружии в задержанном недавно автомобиле, другие рассказывают, что новый глава милиции - житель Севастополя - и назначен в Чернигов якобы для фальсификации выборов. Последний встреч с "протестующими" избегает.

Также методист Черниговского областного института последипломного педагогического образования им. Ушинского Регина Гусак рассказала, что не смогла поселить в гостиницу приглашенных еще полгода назад на семинар преподавателей. "Везде был один и тот же ответ: простите, вы что не знаете о выборах в 205 округе? Все места заняты. Не понятно, какая здесь взаимосвязь?" - отметила она.

В Чернигове сейчас можно встретить также и бойцов добровольческого батальона Донбасс, которые поселились в хостеле и говорят, что приехали "поддержать своего кандидата".

Ранее в помощь местной милиции для патрулирования города прибыли бойцы Нацгвардии и спецбатальона Кировоград.

Напомним, выборы в черниговском 205-м округе назначены в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Валерия Кулича, получившим назначение на должность губернатора Черниговской ОГА. На округе зарегистрированы более 120 кандидатов. Основная борьба за мандат на фоне технических кандидатов развернулась между соратником олигарха Игоря Коломойского Геннадием Корбаном и провластным кандидатом Сергеем Березенко.

21 июля окружной админсуд Чернигова не признал раздачу продуктовых наборов кандидатом в народные депутаты от партии Укроп подкупом избирателей.

Читайте также: Черниговский котел. Можно ли снять с выборов Корбана и Березенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского