UA

Наказание за сепаратизм может быть вплоть до пожизненного - ГПУ

07.05.2014, 12:49
Наказание за сепаратизм может быть вплоть до пожизненного - ГПУ - Фото
Олег Махницкий

Изменения в Уголовный кодекс Украины предусматривают наказание за сепаратизм вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Хочу предупредить и граждан, и депутатов местных советов, которые в последнее время собираются и принимают решение о проведении так называемых референдумов, о том, что в Уголовный кодекс внесены изменения, касающиеся действий, направленных против территориальной целостности нашего государства. Я имею в виду так называемые сепаратистские действия. В соответствии с изменениями, которые внесены, предусмотрена более жесткая уголовная ответственность. На сегодняшний день за сепаратистские действия при отягчающих обстоятельствах предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. Поэтому пусть депутаты местных советов и другие люди, которые принимают в этом участие, задумаются", - сказал Махницкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко добавил, что люди, которые подстрекают к совершению подобных преступлений, по решению судов должны получить жесткие сроки, а тех людей, которые подстрекают мирное население и приведут своими действиями к человеческим жертвам, ожидает пожизненное заключение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости