UA

Наливайченко дал майора другу, которого ищет Интерпол - депутат

15.08.2015, 07:30
Наливайченко дал майора другу, которого ищет Интерпол - депутат - Фото
Сергей Бондарчук

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в мае 2014 года принял в резерв и предоставил воинское звание майора экс-главе государственного оборонного предприятия Укрспецэкспорт Сергею Бондарчуку, который в настоящее время находится в розыске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко и опубликовал скан ответа СБУ на соответствующий запрос.

"Приказом главы СБУ 25 мая 2014 года Бондарчук был принят на службу в военном резерве СБ Украины и присвоено очередное воинское звание майора резерва", - говорится в документе.

Наливайченко дал майора другу, которого ищет Интерпол - депутат

Как известно, МВД объявило Бондарчука в розыск в феврале 2015 года. Позже его начал искать Интерпол, но в июне Бондарчук засветился среди гостей на дискуссии по Украине, которую в Лондонской школе экономики организовала Европейский совет международных отношений.

Когда экс-чиновнику объявили о подозрении, он написал в Facebook, что находится в Великобритании, где остался "после того, как закончилась моя служебная командировка (туда) как офицера Службы безопасности Украины".

В то же время, в ответе СБУ на запрос Лещенко говорится, что Бондарчука в Британию не отправляли. В ведомстве также сообщили, что экс-главу Укрспецэкспорта уволили из военного резерва 13 января 2015 года.

По словам Лещенко, экс-глава оборонного предприятия тесно дружит с бывшим руководителем СБУ Валентином Наливайченко, сообщает пресс-служба БПП.

"Они оба входили в руководство партии Наша Украина. Укрспецэкспорт вместе с тремя его дочерними предприятиями Укроборонсервис, Укринмаш и Прогресс был основным экспортером специальной и военной техники украинского производства", - добавил депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости