Наливайченко ничего не знает о работе Якименко в СБУ

Наливайченко ничего не знает о работе Якименко в СБУ - Фото
Валентин Наливайченко
10.01.2013, 12:39

На сайте Службы безопасности Украины биография нового руководителя до сих пор не опубликована

Ни Игорь Калинин, ни Александр Якименко не известны бывшему главе СБУ, народному депутату Валентину Наливайченко по работе в СБУ. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, Наливайченко сказал: "Они тогда не работали на руководящих должностях, они не проходили ни коллегию Службы безопасности, ни парламент, то есть - не назначались".

По мнению Наливайченко, глава СБУ должен назначаться и контролироваться парламентом, а его кандидатуру нужно предварительно рассматривать и утверждать в профильном комитете. Граждане имеют право знать о том, что на эту должность назначен профессионал, который способен организовать работу спецслужбы на упреждение и соблюдать при этом права и свободы граждан. "Проще говоря, чтобы украинцев незаконно не прослушивали, чтобы антитеррористический центр мог предупреждать взрывы и теракты до того, как они произойдут. И, безусловно, важна непричастность к коррупции. О новом главе СБУ я ничего по этим трем критериям сказать не могу, поскольку не знаю", - сказал он.

Наливайченко обратил внимание на то, что свою декларацию о доходах Якименко не обнародовал, что, по его мнению, неправильно: "Когда я работал (главой СБУ, - ред.), и я, и мои заместители делали это по своей инициативе ежегодно на веб-сайте СБУ. Я начал бы с обращения к нему, чтобы он и его заместители показали людям свои доходы и расходы".

Напомним, до 1998 года Якименко служил в российской, а не украинской армии, был "особистом". История умалчивает, когда он стал сотрудником Службы безопасности Украины. Также отсутствует информация, чем он занимался с 1998 по март 2010 года, когда был назначен начальником управления СБУ в Севастополе. С июля 2012 по январь 2013 года уже работал в центральном офисе СБУ: первым заместителем главы СБУ (Игоря Калинина) - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

На сайте Службы безопасности Украины биография нового руководителя до сих пор не опубликована.

Досье на Валентина Наливайченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...