UA

Наливайченко: организация "Сич" крышевала контрабанду из зоны АТО

24.03.2015, 21:25
Наливайченко: организация
Валентин Наливайченко
Организация "Сич"  крышевала контрабанду алкоголя из зоны АТО. Об этом в эфире 5 канала заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, рассказывая подробности спецоперации против контрабанды в Волновахе.

По его словам, офицер СБУ в Волновахе 21 марта был убит помощником депутата Андрея Денисенко при исполнении обязанностей, после того как во время спецоперации были задержаны фуры с контрабандой алкоголя, направлявшиеся из оккупированного Донбасса в Украину. СБУ в ходе расследования установила, что организация "Сич", создателем которой является Денисенко, вместе с подельниками из числа пророссийских террористов ДНР крышевала эту контрабанду.

"Мы после этой спецоперации понимаем, что это четко скоординированная деятельность, там работают люди, которые вошли в преступный сговор с правоохранителями", - сообщил Наливайченко. Он добавил, что ежедневную выручку преступники отправляли в Днепропетровск. Наливайченко утверждает, что преступники имеют связи в Днепропетровсокй облгосадминистрации.

Напомним, утром 21 февраля в Волновахе был убит сотрудник СБУ. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии этого убийства. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по его словам, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

22 марта народный депутат Андрей Денисенко подтвердил, что это его помощник убил сотрудника СБУ. 

В тот же день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что преступная группировка, причастная к гибели сотрудника СБУ,  получала "финансирование от высокопоставленных сотрудников Днепропетровской областной государственной администрации". По словам главы СБУ, речь идет о Геннадии Корбане и Святославе Олейнике. В свою очередь, замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник опроверг информацию о своей причастности к убийству в Волновахе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости