UA

Нападение на пограничников может быть отвлекающим маневром - ГПСУ

30.05.2014, 22:59
Нападение на пограничников может быть отвлекающим маневром - ГПСУ - Фото
e8dc4559cbd51b34b952d11181dd28ae.jpg

По оперативно полученной информации, вероятно, нападение вооруженных боевиков на отделение пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы осуществляется с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и Антитеррористической операции для переправки "средств террора" на других направлениях. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ведомстве отметили, что штурм отделения начался около 20:00. В нападении участвуют более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они используют гранатометы и стрелковое оружие. Для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих силы АТО направили авиацию.

Накануне пограничники на данном направлении задержали две "Газели" с автоматами, пистолетами, пулеметами, гранатометами, снайперскими винтовками и ящиками с боеприпасами и гранатами. Также были задержаны несколько человек, с которыми была женщина с $10 тыс. После этого в адрес пограничников стали раздаваться угрозы расправы.

Руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук проинформировал, что на помощь украинским военным прибыла авиация сил антитеррористической операции.

Однако, по его словам, действия авиации затруднены, поскольку в темноте сложно вычислить позиции террористов - они прекращают огонь с приближением авиации. Одновременно штаб АТО выслал пограничникам подкрепление на бронетехнике.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", со стороны террористов действует группировка некоего Игоря Плотницкого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости