НАПК направило в суд протокол на депутата БПП

13.02.2019, 13:50
НАПК направило в суд протокол на депутата БПП - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило протокол на Юрий Македона: конфликт интересов

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол на народного депутата от БПП Юрия Македона. Об этом НАПК сообщает на официальном сайте.

По данным агентства, Македон внес в собственных интересах на рассмотрение Верховной Рады депутатский запрос от 19.12.2017 N206/12 к председателю комиссии по проведению конкурса на занятие должностей директора и других должностных лиц Государственного бюро расследований, чем нарушил требования пункта 3 части первой статьи 28 закона "О предотвращении коррупции".

Совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 - 6800 грн), напоминает НАПК.

Также агентство составило протокол на бывшего директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Наталью Хмыз. Она получила подарок в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4842 грн от председателя Львовской ОГА Олега Синютки, чем также нарушила требования статьи 23 закона "О предотвращении коррупции".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами