НАПК: Зам Труханова забыл о имуществе в 250 прожиточных минимумов

НАПК: Зам Труханова забыл о имуществе в 250 прожиточных минимумов - Фото
Олесь Янчук
20.04.2018, 00:57

Ведомство передало материалы в Нацполицию

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило в декларациях за 2015 и 2016 годы заместителя мэра Одессы Олеся Янчука на сумму в более 250 прожиточных минимумов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно сообщению, зам Геннадия Труханова не внес в декларации данные о доле квартиры в Одессе, принадлежащей на праве собственности его сыну, а также о стояночном месте, квартире и нежилом помещении, принадлежащих его жене.

Помимо этого, он не указал в декларации наличие корпоративных прав у его жены, отметил недостоверные сведения о средствах, размещенные на банковских счетах и ​​доходы, полученные членами его семьи.

В целом, в декларации за 2015 год недостоверне сведения на общую сумму более 798 тыс гривень, а в декларации за 2016 - более 722 тыс гривень.

В ведомстве отмечают, что передали материалы в Нацполицию.

За декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов предусмотрен штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан, наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

12 апреля НАПК внесло предписание главе МВД Арсену Авакову относительно начальника Медицинского реабилитационного центра МВД Перлина Прикарпаття Петра Иванишина. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...